Visión general del Expediente digital de la solución SAJ

Versión: 19.4-0 | Publicación: 13/02/2020

Expediente es la funcionalidad del sistema que le permite al usuario o a la parte interesada tener acceso a todos los documentos del proceso para analizar todos los actos procesales en una visión cronológica. Observe a continuación un panorama del Expediente Digital de la Solución de Automatización Judicial.

1. El Expediente Digital está siempre accesible por medio del botón Expediente, ubicado en las tarjetas de los procesos dispuestos en el Panel de Tareas. Después de hacer clic en Expediente, se abrirá una ventana con el Expediente Digital

2. Con el Expediente Digital abierto, es posible visualizar información relativa al proceso. Vamos a conocerla:

• (1) En el encabezado de la página del Expediente Digital se presenta información importante sobre el proceso: su número de identificación, los procesos relacionados (incidentes procesales), los marcadores, la situación procesal, clase, asunto, si tiene algún tipo de confidencialidad (reserva legal, confidencialidad externa, confidencialidad absoluta), la identificación de las partes activa y pasiva;

• (2) En la esquina superior derecha se presenta la identificación y el ícono de ubicación del usuario con sesión iniciada;

• (3) Justo debajo, en la parte lateral izquierda, se presentan los filtros de visualización/presentación de los documentos;

• (4) Los documentos se listan en orden cronológico, de acuerdo con el filtro seleccionado y se dividen en Incorporados y Esperando incorporación;

• (5) En el centro de la pantalla se presenta el documento seleccionado. Con el documento abierto, es posible convertirlo en favorito, incluir un apunto y modificar la configuración de visualización del documento, con zoom y rotación de la página.

En este material se presentó el panorama general del Expediente Digital. En los próximos contenidos, abordaremos cada una de sus funcionalidades explicando, más detalladamente, cada operación existente.