¿Qué es y cómo funciona la emisión de notificaciones del panel de tareas de la solución SAJ?

Versión: 20.3.0-0 | Publicación: 28/12/2020

La función Notificaciones es un recurso disponible por medio del Panel de tareas y tiene como objetivo notificar el usuario de algunas operaciones realizadas con éxito o con fallas en el sistema. En este sentido, su función principal es permitir que el usuario se certifique de que sus acciones hayan sido ejecutadas correctamente por el sistema o, en caso de que sea necesario, que este sepa que hay necesidad de repetir una determinada acción debido a alguna falla ocurrida durante el procedimiento.
Vea a continuación la funcionalidad Notificaciones del panel de tareas:

1. Con el Panel de tareas abierto, haga clic en el ícono alertas.png , ubicado en la esquina superior derecha, justo al lado del menú del usuario. Observe la numeración presentada junto al ícono, esta representa la cantidad de notificaciones que hay hasta el momento y que continuarán siendo contabilizadas hasta que sean eliminadas del sistema. En la captura de pantalla a continuación, el usuario conectado tiene 16 notificaciones:

2. Al hacer clic en el ícono de la campana, se abrirá una ventana lateral, con la lista de todas las notificaciones emitidas en el sistema hasta el momento.

3. Las notificaciones muestran que las acciones fueron concluidas correctamente (1) o que hubo fallas durante su ejecución y, por tanto, la actividad ejecutada no fue concluida (2).

4. Además, las notificaciones también indican el tipo de actividad que fue ejecutada, como, por ejemplo, la firma e incorporación de un determinado documento por medio del editor y la impresión de documentos del expediente.

El orden de presentación de las notificaciones es de arriba hacia abajo, o sea, las notificaciones más recientes se agregan al final de la lista y los más antiguos están posicionados en la parte inicial de la lista.

Conozca más

Si le interesa conocer más sobre la funcionalidad Notificaciones del sistema, lea nuestro material: <link apagar avisos>

Créditos - Equipo SAJ Tribunales
Autoría: Silvana dos Reis Pareto