¿Es posible seleccionar y copiar un texto del expediente del proceso en la solución SAJ?

Versión: 20.3.0-0 | Publicación: 22/12/2020

Además de hacer posible consultar los documentos del proceso, el expediente dispone de algunos recursos que permiten mejorar la visualización de las ventanas del sistema, como las herramientas de selección, de navegación y de configuración. Conozca a continuación la herramienta de selección de texto, a partir de la cual es posible copiar y pegar fragmentos de documentos del proceso para otras partes del sistema, como el editor de textos, por ejemplo:

1. Con el expediente abierto, observe en la esquina superior derecha, justo debajo del encabezado, el icono seleccionartexto.png Seleccionar texto y ponga el ratón exactamente sobre él para que la descripción se vuelva visible.

2. Haga clic para activar la función. Con la funcionalidad activada, es posible seleccionar cualquier parte del texto. Para eso, ponga el cursor del ratón al principio del fragmento que va a copiar y arrástrelo hasta el punto deseado. A continuación, haga clic sobre el botón derecho del ratón y luego en la opción Copiar.

Si lo prefiere, después de seleccionar el texto, puede utilizar el atajo Ctrl + C del teclado.

4. Además, también es posible seleccionar toda la página con solo un clic. En cualquier parte del documento, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione la opción Seleccionar todo.

Después de seleccionar y copiar un texto, basta acceder en el sistema a la ubicación para donde desea transferir el fragmento copiado y utilizar el atajo Ctrl + V para pegar el contenido seleccionado en el expediente.

Atención

Algunos documentos cuando se digitalizan se guardan como imágenes. Cuando esto pase, el archivo pierde la característica de ser seleccionable y no es posible copiar y pegar los fragmentos del documento.

Listo, con pocos clics es posible copiar y transferir un texto para otra parte del sistema. Esta facilidad es muy útil para la elaboración de documentos, por ejemplo.